Ваше Лучшее Путешествие

Минск, ул.Старовиленская, 52 E-mail: vlp@vlp.by Мы в fbfacebook

Whoah! We’re going to Ибица!

 

    Когда речь заходит об Ибице, почему-то сразу вспоминается гиперпопулярная в конце 90-х – начале 2000-х задорная песенкаVengaboys. Мотив до примитивности прост: пакуем чемоданы, летим авиакомпанией VengaAirways и отправляемся на Ибицу, плясать на вечеринках на острове посреди Средиземного моря. Ну, в песнях всегда все сказочно... Небось, еще собирались ходить весь день в купальниках и даже...ууу...детям не читать!.. заниматься любовью на пляже. Так вот: это самое безобидное из того, что можно было бы сделать на Ибице. Почитайте отзывы, молодежные блоги – Ибице посвящено так много восторженных рассказов. Кое-где можно прочитать, что Ибица – это не остров, а стиль жизни. Кто-то припоминает мрачное предсказание Нострадамуса, которое гласит, что после ядерного взрыва, который уничтожит все живое на земле, останется только Ибица. И даже если верить тому, что настрадал и выстрадал Нострадамус, ехать на этот райский остров стоит все-таки молодым и выносливым, а не глубоким стариком, когда Землю (не дай Бог!) настигнет эта жуткая катастрофа. А выносливым нужно быть хотя бы для того, чтобы выдержать неделю-две-три (дальше – сколько позволит кошелек) без сна, отдыха и покоя. Потому что Ибица со времен хиппи, открывших для себя это тусовочное место еще в 60-х, заработала себе репутацию острова свободы и «полного отрыва».

   Что ж, рассказать о многочисленных дискотеках, пенных «пати», татуированных клабберах, ди-джеях, нарядных трансвеститах и многонациональной толпе танцующей публики? О том, что здесь можно все, от экстази до кокаина... Или о той, другой Ибице, на которую обращают внимание чаще всего те, кто приезжает на остров во второй или в третий раз? Тогда стоит упомянуть о закатах, море, горах и горных серпантинах... И вот тут позволим себе процитировать  блоггера Сашу с никомpushkinist, уж больно здорово он написал: «И вот подошло время заката. Ребята залезли на крышу и стали смотреть. Небо было оранжевое. Горизонт сливался с облаками. Солнце садилось почти в море, но немного мешала гора. Саша подумал, что неплохо было бы ее сдвинуть чуть влево или может подпилить… Солнце садилось, а небо меняло цвет. Чем дальше, тем больше. А облака тихонько бежали. Небо стало красным. Солнце погружалось в голубую вату облаков на горизонте.

Оттенки неба все менялись и менялись. На крыше было ветрено, и с заходом солнца стало прохладно. Ребята смотрели на закат и думали о хорошем. А на фоне заката на ветру развевался российский флаг. Небо стало голубым с красным. Солнце полностью погрузилось в облака, но еще пока светило из-за них. Поэтому верхние облака были озарены солнечными лучами. Прошла еще минута и все. Закат состоялся».

   Любоваться ли закатом на Ибице, или в это время торопливо ужинать, чтобы успеть на вечеринку, или только просыпаться после бессонной ночи – во всем есть свои прелести... Самое лучшее – попробовать немного и того, и другого, и третьего, и выбрать то, что по душе...