Ваше Лучшее Путешествие

Минск, ул.Старовиленская, 52 E-mail: vlp@vlp.by Мы в fbfacebook

 

Лиссабонская, она же португальская Ривьера, всемирно известный SilverCoast представляет собой территорию, где причудливо смешаны великолепные атлантические пляжи, тихие речные заводи полноводной Тежу, плантации пробкового дуба и эвкалиптовые рощи. Именно изумительная природа и колоритные деревеньки притягивают сюда мировую элиту и представителей знаменитых фамилий, а Кашкайш, Эшторил иСинтра — хорошо известные настоящим ценителям комфортабельные и фешенебельные курорты.

Сегодня на Лиссабонском побережье Вас ждут великолепный песок бескрайних пляжей, изысканные рестораны, бары и зажигательные дискотеки, а любители активного отдыха наверняка оценят первоклассные поля для игры в гольф и получат истинное наслаждение от верховой езды, рыбной ловли и занятиями различными видами водного спорта.Побережье Лиссабона начинается с городка Kаркавелуш, в 15км на запад от центра города, и тянется до пляжа Гиншу. Менее известно, но столь же живописно побережье Кошта-Азул к югу от португальской столицы.

Эшторил (Estoril) — модный курорт с множеством пляжей, старинных церквушек, обилием ресторанов и магазинов. Он порадует притязательных туристов развитой курортной инфраструктурой и отелями с отличным обслуживанием. Здесь расположено одно из самых больших в Европе казино с впечатляющей развлекательной программой, а также автодром, где проходят гонки европейского уровня. Любители активного отдыха найдут здесь разнообразные водные виды спорта, поля для гольфа, прекрасные возможности для занятия верховой ездой и рыбной ловлей, а также сразу восемь аквапарков.

Это самый фешенебельный курорт Ривьеры, который издавна облюбовали представители европейской аристократии. Здесь множество старых импозантных вилл и знаменитых отелей. Здесь, часто соблюдая максимальную анонимность, жили аристократы, государственные деятели, писатели, артисты, шпионы и низложенные короли. Набережная и тенистые улочки Эшторила видели Яна Флеминга, Индиру Ганди, Жана Ренуара, Кима Филби, Грэма Грина, Стефана Цвейга. В Эшториле нашли приют король Италии Умберто, королевские семьи из Болгарии и Испании, эрцгерцог Венгрии, король Румынии, который прибыл в Португалию в багажнике автомобиля.

Во время второй мировой войны, в которой Португалия выступала как нейтральная страна, Эшторил превратился в один из центров международного шпионажа. Здесь встречались тайные агенты воюющих сторон. Стены местных баров помнят такие истории, которые до сих пор хранятся в тайных архивах крупнейших разведок мира. Именно здесь молодой Ян Флеминг задумал своего агента 007, действие первой книги о Джеймсе Бонде лихорадит именно в Эшториле. А знаменитый агент через все книги несет неугасимую любовь к азартным играм.Сегодня великосветских семей в Эшториле поубавилось, но Ее Величество королева Великобритании Елизавета по-прежнему часто приезжает сюда.

Кашкайш (Cascais), расположенный в нескольких километрах от Эшторила, в последние годы превратился в настоящий молодёжный центр с большим количеством дискотек и ночных клубов. Сюда съезжаются те, кто любит наслаждаться ночной жизнью.

Несмотря на активное строительство в последние десятилетия, городок сохраняет черты рыбацкого поселка. Разрушенная испанцами и англичанамu в XVI веке, а в 1755 году землетрясением, рыбацкая деревушка вознеслась к славе в XIXвеке, когда "морские ванны" вошли в моду у знати.

Кашкайш стал популярным курортом в 1870-е годы, когда король Луиш Iпревратил крепость XVIIвека в юго-западном углу бухты в свою летнюю резиденцию (в ней он и   умер в 1889 гоgу) позже там жил его сын - король Карлуш, известный также как океанограф. Сейчас там располагается летняя резиденция президента Португалии. Городок сегодня плотно застроен отелями и пансионами, он сохранил старые и уютные кварталы с оживленной пешеходной зоной, где улицы с обилием кафе и ресторанов вымощены белыми и голубыми плитками в виде морских волн. Кашкайш остался и важным рыбацким центром - приезжие могут наблюдать возвращение лодок с уловом и продажу рыбы на ежедневном аукционе. Современная и очень хорошо оснащенная бухта вмещает 630 мест (120 для транзитных яхт), а также сразу восемь аквапарков.

Бока-ду-Инферну (BocadoInferno)Далее на заnад nо берегу, в двух с половиной километрах от Кашкайша, находится похожий на кратер провал в прибрежном утесе, соединенный пещерой с океаном, куда с шумом закатываются волны. Его название - "Бока-ду-инферну" ("пасть дьявола") - вполне оправдывает себя…

Кошта-де-Капарика - самый близкий к Лиссабону курорт на противоположной стороне реки Тежу, где сами жители Лиссабона очень любят отдыхать по выходным. Молодёжь отправляется сюда за хорошей волной для занятий body-board, другие — за блюдами местной кухни из свежей рыбы и прогулкой по побережью. Всё лето вдоль берега курсирует маленький поезд и развозит отдыхающих по пляжам, растянувшимся на целых 11км.

Каркавелуш (Carcavelos) — курортный город в 15км от Лиссабона. Здесь созданы хорошие условия для пляжного отдыха, виндсерфинга и гольфа. Несомненный плюс курорта — близость к известным историческим памятникам страны. Поэтому тем, кто хочет совместить отдых на берегу с «экскурсионкой», лучше выбрать именно его.